Как правильно варить говяжий язык
Ингредиенты Говяжий язык - 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить! Шаг 2 Довести до кипения и снять пену. Шаг 3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Шаг 4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите. Шаг 5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. Шаг 6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне. Шаг 7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком. Шаг 8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.03.2015) | |
Просмотров: 1027 | |
Комментарии к Как правильно варить говяжий язык в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Как правильно варить говяжий язык ». Вы так-же « Как правильно варить говяжий язык » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.