Говяжий язык в сливочном соусе
Ингредиенты Язык говяжий - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Мука - 2 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец черный горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист. Шаг 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли. Шаг 3 Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками. Шаг 4 Теперь готовим сливочный соус. Шаг 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую. Шаг 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе. Шаг 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.03.2015) | |
Просмотров: 2183 | |
Комментарии к Говяжий язык в сливочном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжий язык в сливочном соусе ». Вы так-же « Говяжий язык в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.