Говяжий язык в сливочном соусе


Говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты
 

Язык говяжий - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Мука - 2 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец черный горошком - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.

Шаг 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.

Шаг 3 Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками.

Шаг 4 Теперь готовим сливочный соус.

Шаг 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую.

Шаг 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе.

Шаг 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2015)
Просмотров: 2183 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжий язык в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжий язык в сливочном соусе ». Вы так-же « Говяжий язык в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.