Кабачки, тушеные в соевом соусе

Кабачки, тушеные в соевом соусе

Ингредиенты:

кабачки (2 шт.) 900 г
лук (1 шт.) 75 г
чеснок (зубка) 4 шт.
соевый соус 4 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
вода 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки нарезать крупным кубиком 1 см (можно использовать замороженные).
Обжарить кабачки в сковороде вок на растительном масле в течении 7-10 минут.
В глубокой емкости развести крахмал водой (2 ст.л.).
Добавить соевый соус, измельченный лук, соль и молотый имбирь. Перемешать.
Когда кабачки будут полуготовы, добавить соево-крахмальную заливку со специями. Тушить еще 7-10 минут, до готовности кабачков.
Затем добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо перемешать и снять с огня.
Для пикантности посыпать кунжутом.
Также блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (25.06.2020)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.