По этому рецепту кабачки на вкус, как грибы! Кабачки тушатся с чесноком и укропом, поэтому получаются невероятно ароматными, а добавление сметаны придает блюду особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять.
Для приготовления лучше всего взять молоденькие кабачки, с тоненькой зеленой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами. Для аромата обязательно добавьте зеленый лук и укроп, они вместе с чесноком подарят блюду из кабачков волшебный аромат. Небольшое количество томатной пасты добавит блюду кислинку и придаст аппетитный цвет, а сметана сделает вкус кабачков нежно-сливочным. Вы должны попробовать!
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 650-700 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
21% сметана или сливки - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиком с ребром примерно 5 мм. Если нарезать 2-3 небольших молоденьких овоща, то может показаться, что получится внушительная горка, но она потом сильно утушится, так что берите побольше.
Разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Засыпьте все кабачки, сразу посолите (чтобы овощи пустили сок). Накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут, регулярно помешивая. За это время овощи дадут много собственного сока и уменьшатся в размерах примерно на треть от первоначального объема.
Далее добавьте в сковороду рубленый зеленый лук - сначала только белую прикорневую часть, тушите еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы она разошлась равномерно. Обжарьте все вместе примерно 1 минуту.
Следом забросьте укроп и зеленые перья лука, рубленые ножом. А также добавьте чеснок, пропущенный через пресс - аромат блюда моментально преобразится! Тушите кабачки с зеленью еще пару минут.
В самом конце добавьте сметану (жирную, домашнюю, некислую, густую) и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте и прогрейте пару минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут, чтобы все вкусы и ароматы окончательно «поженились» между собой.
Подавать можно в теплом виде, но еще лучше - в холодном, для этого остывшие кабачки поместите в пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Удобнее всего намазывать на хлеб, как кабачковую икру. Очень вкусно, а аромат сводит с ума!
Приятного аппетита!
|