Тушеные кабачки с болгарским перцем и луком


Тушеные кабачки с болгарским перцем и луком

Невероятно сочные и яркие тушеные кабачки можно подать на обед или ужин, в качестве гарнира к запеченному мясу или отварной рыбе, колбасе.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. (молодые)
Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля).

Приготовление:

Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта «Паприка».
С кабачков срежьте хвостики, промойте овощи в воде. Нарежьте каждый из них шайбами толщиной в 1 см, затем каждую шайбу разрежьте на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или ковше с антипригарным дном, сотейнике и выложите в емкость кабачковую нарезку. Обжаривайте примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая. В процессе обжаривания нарезка выпустит сок.
Жидкость должна немного выпариться, а кусочки кабачков - подрумяниться.
Выложите в емкость пасту из болгарского перца. Аккуратно перемешайте и томите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты, пока кабачки не окутаются этим ярким ароматом.
Как только овощи станут мягкими, но еще будут держать свою форму - блюдо будет почти готово.
Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите блюдо примерно 1-2 минуты. Кстати, в этот момент можно добавить и зеленый чеснок либо заменить его молотым сушеным чесноком.
Выложите тушеные кабачки на тарелку и подайте к столу горячими - это просто невероятно вкусно! Попробуйте сами!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2024)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные кабачки с болгарским перцем и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные кабачки с болгарским перцем и луком ». Вы так-же « Тушеные кабачки с болгарским перцем и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.