Кабачковая икра без уксуса «Пикантная»

Кабачковая икра без уксуса «Пикантная»

Вкусный и проверенный временем рецепт!

Ингредиенты:

2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг томатов,
500 г репчатого лука,
3 головки чеснока (кто любит острее, тот может взять больше),
7 ст ложек сахара,
3 ст. ложки соли,
0,75 л. растительного масла,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки почистить и порезать кусочками.
2. Морковь почистить и порезать кусочками что бы легче было перекрутить на мясорубке.
3. Томаты и репчатый лук порезать дольками.
4. Чеснок почистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножки. Для тех кто любит пикантные блюда, так же можно добавить один стручок острого перца.
5. Перекрутить все овощи через мясорубку.
6. Отварить овощи в течение 50 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
7. Разлить икру по стерилизованным банкам и закатать. Далее, банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.
Ранее, мы так же опубликовали рецепт приготовления традиционной кабачковой икры по советскому рецепту.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (12.09.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.