Кабачковая икра "Царевна" на зиму


Кабачковая икра "Царевна" на зиму

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук - 1 кг.;
томатная паста - 4 ст.л.;
70%-ный уксус - 1 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.;
сахар - по вкусу;
подсолнечное масло - 0,5 л.

Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Приготовление:

1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности.
2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут.
3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
4. Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
5. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
6. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2017)
Просмотров: 1010 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковая икра "Царевна" на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковая икра "Царевна" на зиму ». Вы так-же « Кабачковая икра "Царевна" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.