Кабачковая икра с майонезом


Кабачковая икра с майонезом

► кабачки - 3 кг
► майонез - 250 мл
► томатный соус - 250 мл
► чеснок - 7-10 зубчиков
► сахар - 100 г
► масло подсолнечное -100 мл
► уксус - 2 ст. л.
► соль- 1 ст. л.
► перец красный молотый - 2 щепотки

Приготовление:

Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена!. Нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку?. Полученную овощную массу переложить в сотейник (кастрюлю с толстым дном или чугунный казан). Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло,сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Тушить икру на маленьком огне в течение 2,5-3 ч, периодически помешивая. За 2-3 мин до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу. Горячую икру разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и закатать.
По желанию в кабачковую икру с майонезом можно добавить некоторое количество моркови. В таком случае овощ следует предварительно очистить от кожуры, вымыть и пропустить через мясорубку вместе со свежими кабачками. Помимо этого, в икру можно добавлять зелень, лавровый лист, черный молотый перец.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1296 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковая икра с майонезом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковая икра с майонезом ». Вы так-же « Кабачковая икра с майонезом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.