Капустные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шаг 2 Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. Шаг 3 Развести дрожжи в 160 мл. теплой воды (или молока), дать немного подняться шапочке. Шаг 4 Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Шаг 5 Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать. Шаг 6 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). Шаг 7 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см., разрезать её на кусочки по 2-3 см. Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. Духовку разогреть до t 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.01.2015) | |
Просмотров: 1125 | |
Комментарии к Капустные булочки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустные булочки ». Вы так-же « Капустные булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.