Капустные булочки


Капустные булочки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г.
Мука – 1,5-2 чашки.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки).
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Шаг 2 Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.

Шаг 3 Развести дрожжи в 160 мл. теплой воды (или молока), дать немного подняться шапочке.

Шаг 4 Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

Шаг 5 Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

Шаг 6 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Шаг 7 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см., разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. Духовку разогреть до t 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.

 

     Приятного аппетита!

 

                            Слоёнки с банановой начинкой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 1051 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капустные булочки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустные булочки ». Вы так-же « Капустные булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.