Паровые булочки со свининой


Паровые булочки со свининой
Ингредиенты:

Для начинки (на 25 булочек):

2,7 кг. свиной грудинки без кожи

1/2 чашки + 1 ч.л. соли

1/2 чашки + 1 ст. л. сахара

2 длинных огурца

Для теста (на 48-50 булочек):

1 ст. л. + 1 ч. л. сухих дрожжей

4 полных и 1/4 чашки хлебной муки

6 ст.л. сахара

3 ст.л. обезжиренного сухого молока

1 ст.л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/3 чашки растопленного свиного жира

Растительное масло

1 чашка соуса хойсин

Чашка тонко нарезанного зеленого лука (луковица и перья)

Соус шрирача — для подачи

Приготовление:

Огурцы нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. Свинину выложить в неглубокую кастрюлю жирной стороной вверх. В миске смешать 1/2 стакана соли и 1/2 стакана сахара, и натереть получившейся смесью мясо. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6-10 часов.

1.Духовку разогреть до 230 °C. Свинину, без выделившихся соков, переложить в подходящую форму и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час, периодически поливая растопленным жиром. Затем температуру убавить до 120 °C и продолжать запекать примерно еще один час, пока мясо не станет мягким. Свинину переложить на тарелку и дать ей остыть. Когда мясо частично остынет, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для охлаждения.

2.Огурцы приправить оставшимся сахаром и солью. Дать постоять 5-10 минут. Когда все будет готово для сборки булочек, нарезать свинину на кусочки толщиной по 1 см. и длиной около 5 см. Ломтики подогреть на сковороде на среднем огне примерно одну-две минуты.

3.В миске от кухонного комбайна смешать дрожжи с 1,5 чашками воды комнатной температуры. Добавить муку, сахар, сухое молоко, соль, разрыхлитель, соду и жир. Мешать крюком для теста на низкой скорости 8-10 минут. Тесто должно собраться в комок на крюке. Большую миску слегка смазать маслом и выложить в нее тесто. Покатать его немного в миске, чтобы оно покрылось маслом. Миску накрыть чистым, сухим полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

4.Выложить тесто на рабочую поверхность. С помощью ножа разделить его пополам, и каждую половинку разделить на 5 равных частей. Аккуратно свернуть их в поленца и разрезать каждое еще на 5 частей. Размер их должен быть с мяч для пинг-понга, а вес — около 25 граммов. Из теста необходимо скатать шарики, разместить их на противне и снова дать подняться. Пока они будут расти, из пергаментной бумаги вырезать для каждого 5-сантиметровые квадраты.

5.Спустя примерно 30 минут, за это время они должны подняться, с помощью скалки раскатать шарик в овал длиной около 5 см. Смазать его растительным маслом.

6.В центре овала разместить палочку для еды, сложить тесто пополам.

7.Перенести тесто на пергаментную бумагу и аккуратно извлечь палочку. Повторить с оставшимся тестом. Дать ему заново немного подняться, оставив на 30-40 минут.

8.Подготовить пароварку и выложить булочки, оставляя между ними небольшое расстояние. Готовить около 10-15 минут. Снять пергамент и можно начинять. Для этого булочку надо слегка раскрыть, смазать 2 ч.л. соуса хойсин, выложить кусочек свинины и пару ломтиков огурцов. Добавить немного лука и, по желанию, соус шрирача.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.07.2016)
Просмотров: 841 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паровые булочки со свининой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паровые булочки со свининой ». Вы так-же « Паровые булочки со свининой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.