Ингредиенты:
Для теста:
Сахарный песок - 75 г
Молоко - 225 мл
Сухие активные дрожжи - 4 г (1 ч. л. с горкой)
Сливочное масло - 45 г
Пшеничная мука - 425 г
Соль - 1/4 ч. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Для крема:
Сметана от 30% - 200 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
На 100 г - 281 ккал
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.
2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.
3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.
5. Замесите гладкое и эластичное тесто.
6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
7. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.
8. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.
9. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.
10. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков.
11. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.
12. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.
13. Смажьте заготовки взбитыми яйцами.
14. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.
15. Переложите заготовки на подготовленный противень.
16. Выпекайте при 220 C 18-20 минут.
Приятного аппетита!
|