булочки - Бананчики
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 Делаем опару. Для этого в 100 мл. молока (сыворотке) разводим дрожжи, даем им набухнуть в течение 10-15 минут. После этого добавляем оставшуюся часть сыворотки, подмешиваем муку, яйцо, соль и сахар. Шаг 2 Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и эластичным. Накрываем его пленкой и оставляем на час. После этого делим тесто на 10-12 частей. Шаг 3 Теперь делаем заварной крем. Взбиваем 2 яйца с сахаром, молоком и крахмалом с помощью миксера. Затем переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре и выкладываем в пакет с насадкой. Шаг 4 Делаем начинку. Бананы разминаем вилкой (можно сделать банановое пюре в блендере), добавляем к ним сахар и лимонный сок. Шаг 5 Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника и кладем туда начинку. Шаг 6 Каждую булочку сворачиваем рулетом, прижимаем концы теста и придавая форму банана. Когда сделаем все булочки накрываем их и оставляем их подниматься на 10-15 минут. Шаг 7 Смазываем булочки яйцом с помощью кисточки, которую после обмакивания в яйцо немного встряхнуть, чтобы яйцо не стекало. Ждем пару минут пока яйцо высохнет. Шаг 8 Теперь наносим на булочки полоски из заварного крема - по 3 линии. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 15 минут - выпекаем до образования румяности. Шаг 9 Готовые "бананчики" посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.01.2015) | |
Просмотров: 1074 | |
Комментарии к булочки - Бананчики в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « булочки - Бананчики ». Вы так-же « булочки - Бананчики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.