Воздушные кружевные булочки
Ингредиенты: Мука — 350 г Сливочное масло — 80 г Желтки — 2 шт. Теплое молоко — 140 г Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Дрожжи — 10 г Немного сладкого молока для смазывания булочек Сахарная пудра Приготовление: В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Формовка булочек. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.01.2016) | |
Просмотров: 859 | |
Комментарии к Воздушные кружевные булочки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушные кружевные булочки ». Вы так-же « Воздушные кружевные булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.