Картофель, фаршированный анчоусами
Ингредиенты: 4 большие картофелины 12 филе соленых анчоусов 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки веточка базилика веточка тимьяна 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла Приготовление: шаг 1 Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать. шаг 2 Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить. шаг 3 Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре. Мы не советуем делать это с помощью блендера, так как слишком мягкое однородное пюре здесь не подходит. шаг 4 Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать. шаг 5 Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5–7 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к запеченной или жареной рыбе. Анчоусы прекрасно сочетаются с овощами, причем как с готовыми, так и с сырыми. Сделайте универсальное анчоусное масло. Для этого промойте 3–4 филе этой рыбки теплой водой, обсушите и мелко порубите ножом. Можно добавить 1–2 зубчика измельченного чеснока. На минимальном огне растопите в сотейнике 2 ст. л. масла, добавьте анчоусы (и, если используете, чеснок) и готовьте, время от времени помешивая, пока анчоусы полностью не растворятся. Добавьте оставшееся масло, хорошо перемешайте. Перелейте в плотно закрывающуюся банку и храните в холодильнике. Этот соус лучше всего подавать к овощам горячим. Просто перед едой нагрейте такое количество масла, которое вам нужно. А в холодном виде это масло будет хорошо к тостам или сваренным вкрутую яйцам. Наконец-то в некоторых наших магазинах (жаль, что не во всех) стали раскладывать картофель по сортам – для варки, жарки и запекания. Есть еще и специальные сорта для салатов и пюре, но это уже высший пилотаж. Картофель для запекания должен быть крупным, овальной формы с коричневой или желто-коричневой кожурой и белой мякотью. Он после запекания легко крошится и поэтому идеально впитывает масло или соус, с которым вы его подадите. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2016) | |
Просмотров: 857 | |
Комментарии к Картофель, фаршированный анчоусами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, фаршированный анчоусами ». Вы так-же « Картофель, фаршированный анчоусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.