Картофельные клецки с луком

Картофельные клецки с луком

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.
Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.
Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.
Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.
Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (24.10.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.