Картофельные клецки в томатной подливе


Картофельные клецки в томатной подливе

Ингредиенты:

картофель - 0,5 кг
помидоры - 1 кг
базилик - 1 пучок
лук - порей - 1 шт
мука - 200 гр
сливочное масло - 1 ст.л
растительное масло - 1 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим картофель до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем до состояния пюре, а потом оставляем остывать.

В готовое пюре добавляем муку и хорошо перемешиваем. Из получившегося теста скатываем колбаски и нарезаем их кусочками, примерно по 2 см.

Базилик и лук - порей нарезаем мелкими кусочками. Помидоры окунаем в кипяток на 1 минуту, потом достаем и сразу перекладываем в ледяную воду, а затем очищаем от кожуры.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут, потом добавляем разбавленную водой томатную пасту, соль, перец и помидоры. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут. В готовый соус добавляем базилик.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Потом выкладываем в нее клецки и варим до готовности. Сваренные клецки перекладываем в томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем на плите еще 1-2 минуты. И все, клецки готовы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (26.11.2018)
Просмотров: 609 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные клецки в томатной подливе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные клецки в томатной подливе ». Вы так-же « Картофельные клецки в томатной подливе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.