Клецки картофельные с "душами"
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель - 7-8 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелко нарезанном сале. Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать. К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу. Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку. Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2014) | |
Просмотров: 1603 | |
Комментарии к Клецки картофельные с "душами" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клецки картофельные с "душами" ». Вы так-же « Клецки картофельные с "душами" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.