Картофельные пористые клецки


Картофельные пористые клецки

Ингредиенты:

 

- картофель - 500г 
- молоко - около 100мл 
- грибы - 250г 
- зелень петрушки, соль - по вкусу. 

 

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость.

Отжатый картофель залить кипящим молоком.

Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.

Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут.

Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

 

               Приятного аппетита!

 

                         Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe) 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2015)
Просмотров: 1190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные пористые клецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные пористые клецки ». Вы так-же « Картофельные пористые клецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.