Картофельные клецки с помидорами


Картофельные клецки с помидорами

Ингредиенты:

600 г картофеля
200 г муки
2 лука-шалота 
полбанки томат-пасты
пучок базилика
соль и перец, по вкусу

 

Приготовление:

 

1.Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите. 

2.В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста. 
Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке. 

3.Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. 

4.Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне. 

5.Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.

 

                  Приятного аппетита!

 

                Слойки "Капрезе"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2014)
Просмотров: 1245 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные клецки с помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные клецки с помидорами ». Вы так-же « Картофельные клецки с помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.