Картофельные клецки с базиликом


Картофельные клецки с базиликом

Ингредиенты

Картофель - 600 г.
Мука - 200 г.
Лук-шалот - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Базилик - пучок
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить картофель до готовности, затем размять до состояния пюре.

Шаг 2 В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста.

Шаг 3 Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделать бороздки придавив вилкой и слегка обвалять в муке.

Шаг 4 Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить минут на 20 на небольшом огне.

Шаг 5 Далее отварить клецки в подсоленной воде.

Шаг 6 Как только они вскипят, снять их дуршлаком и переложить прямо в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.

Шаг 7 Подавать с нарезанным базиликом.

 

                       Приятного аппетита!

 

                              Постный пирог с рисом и грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные клецки с базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные клецки с базиликом ». Вы так-же « Картофельные клецки с базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.