Картофельные клёцки с мясом


Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:

Картофель 3 кг
Фарш мясной 300 гр
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт. (желток )
Манка 5 ст. лож.
Крахмал 2-3 ст. лож.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Приготовление:

Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и рубленный мелко чеснок.
Солим, перчим добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке. Затем отжимаем картофельный сок. Добавляем в картофельную массу крахмал, желток и перемешиваем.
Скатываем картофельные шарики, расплющиваем в лепёшку, кладем в центр фарш и аккуратно скрепляем края, чтобы получился шарик.
Всыпаем манку в кипящую подсоленную воду. Аккуратно погружаем в кипящую воду клёцки. Даем воде снова закипеть и уменьшаем огонь.
Варить минут 25-30 минут. В самом конце добавляем лавровый лист.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2014)
Просмотров: 1629 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные клёцки с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные клёцки с мясом ». Вы так-же « Картофельные клёцки с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.