Картофельные котлетки с грибным соусом


Картофельные котлетки с грибным соусом

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
2 яйца;
1/2 стакана муки;
4 ст. ложки масла.

Для соуса:

50 г сухих грибов;
1 ст. ложка муки;
1 луковица;
2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, не давая картофелю остыть, очистить и размять. В пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на масле.
Грибы замочить на 2-3 часа, в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки обжарить на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы, жарить 10 минут, затем переложить в соус. Подавать котлетки с соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2021)
Просмотров: 327 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные котлетки с грибным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные котлетки с грибным соусом ». Вы так-же « Картофельные котлетки с грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.