Картофельные крокеты со свиным фаршем


Картофельные крокеты со свиным фаршем

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Фарш из свинины 300 г
Соевый соус 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Китайская смесь «5 специй» - 1/3 ч. ложки
Растительное масло 500 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 50-60 г г
Панировочные сухари 70-100 г.

Приготовление:

Картошку отварите за 20-25 минут. Растолките, чтобы получилось пюре, и остудите.
Мелко нарубите лук. Смешайте с фаршем, соевым соусом, сахаром и специями.
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на огне выше среднего. Обжарьте фарш за 3-5 минут и остудите.
Часто помешивайте мясо и разбивайте лопаткой крупные комки.
Смешайте фарш и пюре. Добавьте немного соли и перца. Сформируйте небольшие шарики.
В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
В глубокой сковороде разогрейте всё масло на среднем огне.
Обваляйте крокеты в муке, опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки.
Аккуратно опустите крокеты в нагретое масло и обжаривайте несколько минут, чтобы подрумянить со всех сторон. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2022)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные крокеты со свиным фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные крокеты со свиным фаршем ». Вы так-же « Картофельные крокеты со свиным фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.