Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное масло 20 г
Филе индейки 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень 10 г
Картофель 5 шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Готовим начинку для крокетов. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
Шаг 3:
Кладем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук. Тушим его до мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь блюдо диетическое.
Шаг 4:
Отварное мясо индейки мелко нарезаем. Можно индейку заменить отварной курицей, кроликом, говядиной.
Шаг 5:
Нарезанное отварное мясо индейки отправляем на сковороду к луку. Прогреваем с луком 10 минут и выключаем.
Шаг 6:
Варим яйцо. Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут. Немного охлаждаем, очищаем и мелко режем или измельчаем вилкой. Кладем к луку и индейке.
Шаг 7:
Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем к луку, индейке и отварному яйцу. Солим по вкусу. Перец не кладем, потому что блюдо диетическое.
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Шаг 9:
Картофель отвариваем в “мундире” или запекаем. Во втором случае в нем будет мало жидкости и вы легко сформируете крокет. Готовим из картофеля пюре. Солим по вкусу.
Шаг 10:
Формируем блюдо. На лепешку из картофельного пюре кладем начинку. Лепим крокет округлой формы.
Шаг 11:
Белый хлеб или булку подсушиваем в духовке. Измельчаем в блендере и получаем домашние панировочные сухари. Только в порошок перетирать не нужно. Должно получится, как на фото. Поверьте, с сухарями из магазина не сравнить. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 12:
Крокеты в сухарях выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут для того, чтобы шарики немного подрумянились.
Приятного аппетита!
|