Картофельный пирог под беконовым ковриком


Картофельный пирог под беконовым ковриком
Ингредиенты:

Картофель 1 кг.

Фарш св.гов. 350 гр.

Лук репч. 2 шт.

Сливки 33% 100 гр.

Яйцо 2 шт.

Мука пш. 4-5 ст.л.

Соль,перец

Масло раст.

Бекон

Приготовление:

Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде.

Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера.

Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку. Вымесить некрутое,вязкое тесто.

Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики.

В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку.

Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт.

Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.01.2016)
Просмотров: 916 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный пирог под беконовым ковриком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный пирог под беконовым ковриком ». Вы так-же « Картофельный пирог под беконовым ковриком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.