Картофельный пирог под беконовым ковриком
Ингредиенты: Картофель 1 кг. Фарш св.гов. 350 гр. Лук репч. 2 шт. Сливки 33% 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука пш. 4-5 ст.л. Соль,перец Масло раст. Бекон Приготовление: Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде. Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера. Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку. Вымесить некрутое,вязкое тесто. Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики. В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку. Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт. Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.01.2016) | |
Просмотров: 916 | |
Комментарии к Картофельный пирог под беконовым ковриком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный пирог под беконовым ковриком ». Вы так-же « Картофельный пирог под беконовым ковриком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.