Рыбно-картофельный пирог (запеканка)


Рыбно-картофельный пирог (запеканка)
Ингредиенты

Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1 шт
Картофель – 300 – 400 г
Соль
Перец
Растительное масло.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонко. Я пользовалась теркой Бернера.

Kружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.

Семгу мелко измельчить ножом.
Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Шпинат помыть. Укроп измельчить.
В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы.

В середину выложить фарш.

Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.
Отправить в духовку при 180* на 20 минут.
Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2016)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбно-картофельный пирог (запеканка) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбно-картофельный пирог (запеканка) ». Вы так-же « Рыбно-картофельный пирог (запеканка) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.