Картофельный пирог под заливкой


Картофельный пирог под заливкой

Ингредиенты:

Тесто

300 гр. муки
160 гр. кефира
70 гр. растительного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли.

Заливка

50 гр. кефира
120 гр. муки
200 гр. твердого сыра
соль, перец
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л. соли.

Начинка

0.5 кг. картофеля
60 гр. сливочного масла
соль, кориандр, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

В чашку наливаем кефир и растительное масло, добавляем соль
Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Тесто к рукам липнуть не должно, заворачиваем тесто в пленку
или мешочек и убираем в холодильник.

Готовим заливку.

В чашку наливаем кефир, добавляем соль, перец и муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к кефирной заливке, перемешиваем.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, посыпаем солью, приправами по вкусу (рекомендую кориандр, и пропущенный через пресс чеснок)
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в форму тесто из холодильника и равномерно распределяем его по поверхности руками, формирую при этом бортики.

На тесто выкладываем картофель, сверху равномерно выливаем растопленное сливочное масло.
Затем распределяем сырное тесто по поверхности.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусам минут на 45-50 (смотрим на готовность картофеля)
Необычно и очень вкусно, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2019)
Просмотров: 472 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный пирог под заливкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный пирог под заливкой ». Вы так-же « Картофельный пирог под заливкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.