Хачапури Нарта

Хачапури Нарта

Ингредиенты:

Мука - 1000 г
Дрожжи - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 350 г
Сыр (сулугуни) - 600 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 5 г.

Приготовление:

1. Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
2. Сыр натереть на терке.
3. Раскатать тесто в прямоугольную форму. Завернуть два края теста внутрь. По краям сделать защипы.
4. Среднюю часть хачапури растянуть. Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 С 10-12 минут.
5. Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься. При подаче положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (21.07.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.