Нежные хачапури по-аджарски

Нежные хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто - 500 г
- Сулугуни - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

1. Натри сыр.

2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.

3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.

4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу доставай - тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (14.05.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.