Холодный свекольник с мясом

Холодный свекольник с мясом

Ингредиенты:

500 граммов мяса;
2-3 свеклы;
6 картофелин;
500 миллилитров кефира;
6 яиц;
5 огурцов;
зеленый лук;
укроп;
соль
чайная ложка уксуса;
лимонная кислота.

Приготовление

1. Мясо моют, заливают водой, солят, перчат и варят. Готовое мясо вынимают, измельчают.
2. Свеклу чистят, нарезают небольшими размерами. Укладывают в кастрюлю с водой. Солят. Вливают уксус или лимонный сок (основная задача - сохранение яркого цвета). Готовят свекольный отвар.
3. Картофель моют, отваривают в мундире.
4. Яйца отваривают вкрутую.
5. Все подготовленные ингредиенты остужают, чистят, режут на небольшие кубики.
6. Огурцы, зеленый лук, укроп промывают под проточной водой. Зелень измельчают, огурцы режут кубиками небольших размеров.
7. Подготовленные продукты складывают в большую кастрюлю. К ним добавляют отварную свеклу с готовым отваром.
8. Ингредиенты заливают бульоном. Рекомендуется использовать фильтрацию, избавляя свекольник от появления лишнего жира.
9. Заливают свекольник кефиром. Блюдо охлаждают в холодильнике около получаса.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (14.08.2019)
Просмотров: 25 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.