Свекольник с заправкой из огурца и сметаны


Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана куриного бульона
3 крупные свеклы или 6–7 маленьких
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего лимонного тимьяна или 1 ч. л. сушеного
1 средний огурец
4 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте свеклу, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 1 ч). Слегка остудите. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте куриный бульон, добавьте свеклу и половину листиков тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 мин. Посолите и поперчите. Измельчите суп блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Очистите огурец от кожицы и смешайте со сметаной и оставшимся тимьяном в блендере, посолите. Разлейте горячий суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке сметанно-огуречной заправки.

   Борщ с фасолью и грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 1170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольник с заправкой из огурца и сметаны в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольник с заправкой из огурца и сметаны ». Вы так-же « Свекольник с заправкой из огурца и сметаны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.