Свекольник с креветками


Свекольник с креветками
Ингредиенты

3 молодые свеклы+ботва
1,5 л воды
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
2 стебля сельдерея
3 средних огурца
10 крупных креветок (лангустин)
свежая зелень базилика
2 ст.л. сметаны 10%
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Свеклу помойте очистите и разрежьте на 2-3 части ботву срежьте.
Чистую ботву не крупно нарежьте. натрите свеклу на мелкой терке, переложить тертую свеклу в сотейник залить водой, добавить нарезанную ботву, уксус и сахар, варите свекольник 30-40 минут на небольшом огне, чтобы свекла стала мягкой.
Снимите и остудите.
Пока свекла варится, нарежьте стебли сельдерея (зелень сохраните для украшения), красный лук и огурцы мелкими кубиками.
Креветки очистите удалите кишку и варите их в кипящей воде 3 минуты до готовности.
Затем аккуратно раз-режьте на 4 части, крупно порвать руками листья шпината, мангольда и базилика.
В готовую свеклу вместе с отваром измельчите в процессоре BORK до однородной  консистенции.
Можете взбить свеклу вместе хлебом и домашним майонезом, а потом пропустить через сито - свекольник тогда будет гуще и более шелковистым.
Если суп получился слишком густым добавьте в процессор немного кипяченой воды.
Посолите и попробуйте вкус свекольника должен быть сбалансированным кисло-сладким.
Если необходимо добавьте еще сахар и уксус по вкусу.
Охладите свекольник, сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями сельдерея и подавайте с креветками, овощами и зеленью.
Свежий овощной суп - то, что надо в жаркий день!


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2015)
Просмотров: 944 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольник с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольник с креветками ». Вы так-же « Свекольник с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.