Свекольник постный


Свекольник постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

черешковый сельдерей – 2 стебля
картофель – 400 г
сок лимонный – 1 ст. л.
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
свекла – 500 г
укроп – 4 веточки
семена тмина – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
морковь – 2 шт
яблоко – 1 шт
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.

Шаг 5

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 6

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.

 

                                      Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 1122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольник постный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольник постный ». Вы так-же « Свекольник постный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.