Холодный свекольный суп


Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

- 2-3 шт. средних свеклы

- 4 шт. отварных средних картофеля

- 4 отварных яйца

- 2-3 свежих огурца

- 100-150 гр колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)

- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

- 0,5 столовой ложки соли

- Щепотка сахара

- Зеленый лук, зелень укропа по вкусу

- 1,5-2 литра воды

- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.

2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.

3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (09.02.2019)
Просмотров: 512 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодный свекольный суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодный свекольный суп ». Вы так-же « Холодный свекольный суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.