Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

- 2-3 шт. средних свеклы

- 4 шт. отварных средних картофеля

- 4 отварных яйца

- 2-3 свежих огурца

- 100-150 гр колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)

- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

- 0,5 столовой ложки соли

- Щепотка сахара

- Зеленый лук, зелень укропа по вкусу

- 1,5-2 литра воды

- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.

2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.

3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (09.02.2019)
Просмотров: 45 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: