Острый свекольный суп с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
корень свежего имбиря – 2 см для заправки чеснок молодой – 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2015) | |
Просмотров: 1315 | |
Комментарии к Острый свекольный суп с имбирем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый свекольный суп с имбирем ». Вы так-же « Острый свекольный суп с имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.