Свекольный суп с апельсинами


Свекольный суп с апельсинами

Ингредиенты:

Свекла 800 грамм
Фенхель 1 штука
Масло оливковое 4 чайных ложки
Луковица 1 штука
Чеснок 2-3 зубчиков
Апельсин 2-5 штук
Винный уксус 1/2 чайных ложки
Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный суп с апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный суп с апельсинами ». Вы так-же « Свекольный суп с апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.