Клецки с квашеной капустой и грибами


Клецки с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

Квашеная капуста 500 г
Сушеные грибы 50 г
Лук репчатый 1 шт.

для клёцек:

Мука 200 г
Яйцо 2 шт.

Приготовление:

Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. Квашеную капусту отжать (если слишком соленая, то сначала промыть водой).
В 1 литре кипящей воды растворить кубик Maggi Бульон с лесными грибами, добавить капусту и варить 15 минут.
Грибы сварить.
Яйца взбить венчиком до образования пены, при желании добавить соль.
Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить яйца. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста небольшой колобок, обвернуть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сваренные грибы нарезать полосками. Лук очистить и нашинковать.
Грибы с луком обжарить на сливочном масле, добавить в капусту, приправить солью и перцем по вкусу.
Раскатать тесто и нарезать его на ромбы, т. е. сформировать клецки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Смешать клецки с капустой и грибами. При желании украсить рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2022)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клецки с квашеной капустой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клецки с квашеной капустой и грибами ». Вы так-же « Клецки с квашеной капустой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.