Сливовые клецки

Ингредиенты:

Слива  — 500 грамм

Сахар коричневый  — 2 ст. ложка

Сироп сахарный  — 1 стакан

Корица — по вкусу

Сухари панировочные — 1 стакан

Масло сливочное  — 50 грамм

Творог — 200 грамм

Яйцо — 1 штук

Мука — 100 грамм

Крупа манная  — 30 грамм

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Количество порций: 12

Приготовление:

Творог перетрите через сито и выложите в миску.
Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу.
Вбейте сырые куриные яйца, смешайте муку с манной крупой и всыпьте к остальным ингредиентам.
Замесите тесто.
Сливы вымойте и обсушите. Разделите на половинки, достаньте из них косточки.
В каждую сливу в центр всыпьте коричневый сахар, снова соедините половинки.
Оберните их в тесто.
Приготовьте сливовый компот. Для этого доведите до кипения сахарный сироп, добавьте корицу.
Нарежьте остатки слив на дольки и положите их в кастрюлю.
Варите десять минут. Компот остудите.
Панировочные сухари обжарьте с маслом и сахаром на сковороде, пока они не станут приятного золотистого цвета.
В кипящую воду опустите клецки и отварите их до готовности.
Готовые клецки остудите и обваляйте в обжаренных сухарях.
Затем налейте в пиалу компот со сливами, выложите на него клецки и подавайте все к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (20.09.2017)
Просмотров: 290 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: