Манные клецки с киселем

Манные клецки с киселем

Ингредиенты:

крупа манная - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар
молоко - 70 мл
вода
соль
малина - 150 г
крахмал.

Приготовление:

Приготовим клецки. Насыпаем манку в миску, отделяем желтки от белков и добавляем их в манку. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно растираем. Чтобы тесто не было слишком крутым, добавляем немного молока. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы манка разбухла.
2. Солим белки и взбиваем до пиков. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и разогреваем. Добавляем белки в тесто и перемешиваем снизу вверх. Кипящую воду подсаливаем, сбавляем нагрев и опускаем клецки. Варим 5-7 минут.
3. Приготовим кисель. Протираем малину через сито, чтобы избавиться от семян. Наливаем в сотейник воду, ставим на нагрев и добавляем сахар по вкусу. Разводим крахмал холодной водой и вводим в сотейник. Добавляем ягодное пюре, перемешиваем и снимаем через 2-3 минуты. Подаем клецки с киселем.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (09.02.2020)
Просмотров: 161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.