Мясные клецки в миндальном соусе
Что нужно: толченый чеснок – 1 зубчик говяжий фарш – 500 г яйцо – 1 шт. молоко – 1 стакан репчатая луковица – 0,5 шт. соль – по вкусу миндаль – 0,5 стакана куски белого хлеба без корки – 3 шт. масло растительное – 3 ст. л. Что делать: шаг 1 Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы. шаг 2 Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. шаг 3 Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня. шаг 4 Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать шаг 5 Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. шаг 6 Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2014) | |
Просмотров: 1239 | |
Комментарии к Мясные клецки в миндальном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные клецки в миндальном соусе ». Вы так-же « Мясные клецки в миндальном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.