Мясные клецки в миндальном соусе


Мясные клецки в миндальном соусе

Что нужно:

толченый чеснок – 1 зубчик

говяжий фарш – 500 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 стакан

репчатая луковица – 0,5 шт.

соль – по вкусу

миндаль – 0,5 стакана

куски белого хлеба без корки – 3 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.

шаг 2

Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.

шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.

шаг 4

Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать

шаг 5

Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

шаг 6

Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 1239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные клецки в миндальном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные клецки в миндальном соусе ». Вы так-же « Мясные клецки в миндальном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.