Клубничное варенье янтарное на зиму


Клубничное варенье янтарное на зиму

Ингредиенты:

Клубника — 3 килограмма
Сахар — 2 килограмма

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин  

Приготовление:

Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Затем поставим таз на медленный огонь.
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.
Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2017)
Просмотров: 937 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничное варенье янтарное на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное варенье янтарное на зиму ». Вы так-же « Клубничное варенье янтарное на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.