Клубничное варенье с белым шоколадом
Ингредиенты:
клубника — 1 кг. сахар — 800 гр. кислота лимонная — 5 гр. шоколад белый — 100 гр.
Приготовление:
Клубнику перебрать, помыть и дать стечь воде. Если ягода крупная, то её следует нарезать. Если же ягода мелкая, то её можно оставить цельной. Подготовленную ягоду положить в эмалированную кастрюлю, засыпать смесью сахара и лимонной кислоты. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Плиту отключить. В варенье добавить измельченный белый шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Вместо 800 грамм обычного сахара можно взять 500 грамм желирующего сахара.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.06.2015) | |
Просмотров: 1457 | |
Комментарии к Клубничное варенье с белым шоколадом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное варенье с белым шоколадом ». Вы так-же « Клубничное варенье с белым шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.