Клубничное варенье с белым шоколадом


Клубничное варенье с белым шоколадом

Ингредиенты:

 

клубника — 1 кг.

сахар — 800 гр.

кислота лимонная — 5 гр.

шоколад белый — 100 гр.

 

Приготовление:

 

 

Клубнику перебрать, помыть и дать стечь воде. Если ягода крупная, то её следует нарезать.

Если же ягода мелкая, то её можно оставить цельной.

Подготовленную ягоду положить в эмалированную кастрюлю, засыпать смесью сахара и лимонной кислоты.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту.

На умеренном огне довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Плиту отключить.

В варенье добавить измельченный белый шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Перевернуть вверх дном. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Вместо 800 грамм обычного сахара можно взять 500 грамм желирующего сахара.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 1328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничное варенье с белым шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное варенье с белым шоколадом ». Вы так-же « Клубничное варенье с белым шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.