Клубничное варенье «Свежесть» на зиму


Клубничное варенье «Свежесть» на зиму

Ингредиенты:

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Приготовление:

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром.
Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут.
Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру.
После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки.
Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2017)
Просмотров: 770 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничное варенье «Свежесть» на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничное варенье «Свежесть» на зиму ». Вы так-же « Клубничное варенье «Свежесть» на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.