Конфитюр "Грейпфрутовый"


Конфитюр "Грейпфрутовый"

Ингредиенты:

 

грейпфрут – 1,5 кг.

вода – 1 л.

сахар – 1,3 кг.

бренди – 80 мл.

 

Приготовление:

 

Грейпфруты помыть и вместе с цедрой нарезать крупными кусками. Положить в кухонный комбайн и измельчить.

Полученную массу положить в кастрюлю. Добавить воду.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой.

Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Полученную смесь положить в миску. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов.

Остывшую массу снова положить в кастрюлю. Добавить сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту.

Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавить бренди. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов получается около 2 килограмм конфитюра.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 1000 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр "Грейпфрутовый" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр "Грейпфрутовый" ». Вы так-же « Конфитюр "Грейпфрутовый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.