Конфитюр "Грейпфрутовый"
Ингредиенты:
грейпфрут – 1,5 кг. вода – 1 л. сахар – 1,3 кг. бренди – 80 мл.
Приготовление:
Грейпфруты помыть и вместе с цедрой нарезать крупными кусками. Положить в кухонный комбайн и измельчить. Полученную массу положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Полученную смесь положить в миску. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов. Остывшую массу снова положить в кастрюлю. Добавить сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить бренди. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается около 2 килограмм конфитюра.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.06.2015) | |
Просмотров: 1000 | |
Комментарии к Конфитюр "Грейпфрутовый" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр "Грейпфрутовый" ». Вы так-же « Конфитюр "Грейпфрутовый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.