Желе "Леди Вишня" с конфитюром Darbo


Желе "Леди Вишня" с конфитюром Darbo

Ингредиенты:

На одну порцию (небольшой бокал):

5 ч.л. протертого вишневого конфитюра
1 ч.л. желатина в порошке
12 ч.л. питьевой воды
3-4 ч.л. сахарной пудры (по вкусу)
свекольный сок (от отварной свеклы) -
по желанию для придания цвета
   
1 яичный белок (охлажденный)
5 ст.л. сахарной пудры
0,25 ч.л. уксуса 5%
все ложки мерные

Приготовление:

1. Заранее приготовить желе. Для этого желатин залить 3-мя ч.л. воды и оставить набухать на 15 минут (ориентируйтесь в количестве на свой желатин). Распустить, добавить воду, сахарную пудру и протертый конфитюр (свекольный сок для цвета по желанию). Смесь подогреть (не кипятить). Налить в бокал, оставив немного для заливки круглой формы (примерно 3 ст.л.).

2. Оставшуюся часть жидкости залить в любую круглую форму. Предварительно добавить около 0,5 ч.л. желатина (по технологии выше). Можно не добавлять дополнительный желатин, но это усложнит работу с круглой деталью.

Я использовала формочку для печенья. Под нее постелила полиэтиленовый пакетик. Налила немного и убрала в морозильник. Затем долила остаток и убрала в морозильник до полного застывания.

3. Когда круглая деталь застынет, разделить ее ножом на 2 половины, при необходимости немного срезать высоту. Ориентируйтесь на свой бокал и формочку.

4. Установить детали в виде выреза платья на застывшее в бокале желе.

5. Белковый крем. Взбить белки до твердых пиков, постепенно ввести сахарную пудру. В середине взбивания добавить уксус. Взбить крем до устойчивости.

Отсадить сверху желе с помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой.

6. При желании украсить десерт шляпкой из шоколада. Для этого необходимо изготовить 2 детали из темперированного шоколада: большой тонкий круг и маленький высокий. Удобно выливать шоколад на пленку или полиэтиленовый пакетик. Соединять детали капелькой шоколада. Украсить "шляпку" можно кремом и конфитюром. Для устойчивости я воткнула снизу в шляпку шпажку (зубочистку), и вставила ее в крем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2017)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе "Леди Вишня" с конфитюром Darbo в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе "Леди Вишня" с конфитюром Darbo ». Вы так-же « Желе "Леди Вишня" с конфитюром Darbo » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.