Малиновый конфитюр


Малиновый конфитюр

Ингредиенты:

 

Малина — 2 Килограмма

Сахар — 1-1.5 Килограмма


Количество порций: 2

 

Приготовление:

 

1. Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды. 

2. Разделить пополам. Одну часть ягод пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Остальную малину оставить целой. 
При желании можно протереть через сито все ягоды, тогда текстура конфитюра будет более однородной. 

3. В кастрюлю с толстым дном отправить ягоды, протертую малину и сахар. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых пристрастий. 

4. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить буквально пару минут и можно снимать с огня. 
Консистенция этого конфитюра получается отличная, даже без добавления желатина. Однако при желании можно добавить в малиновый конфитюр в домашних условиях и его. 

Готовый конфитюр разлить по банкам и накрыть плотными крышками. После охлаждения можно отправить в холодильник. 

 

                               Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2015)
Просмотров: 1033 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малиновый конфитюр в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиновый конфитюр ». Вы так-же « Малиновый конфитюр » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.