Конфитюр из ананаса и цитрусовых
Ингредиенты:
грейпфрут – 2 шт. лайм – 2 шт. апельсин – 2 шт. вода – 1 л. ананас – 1 шт. сахар – 1,3-1,5 кг. сок лайма – 2 ст. л.
Приготовление:
Фрукты помыть. С апельсинов, лаймов и грейпфрутов аккуратно, не задевая мякоть, срезать цедру. Цедру нарезать тонкой соломкой. Цитрусовые очистить от оставшейся пленки и косточек. Косточки положить в марлевый мешочек. Мякоть фруктов нарезать и положить в миску. Добавить подготовленную цедру, мешочек с цедрой и всё залить водой. Оставить на ночь. Утром смесь переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ананас. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Удалить мешочек с косточками. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Добавить сок лайма. Вскипятить. Варить в течение 30-35 минут, не закрывая крышкой. Когда конфитюр загустеет его необходимо снять с плиты. Дать постоять в течение 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник. Из данного количества ингредиентов получается около 1-1,2 л. конфитюра.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.06.2015) | |
Просмотров: 1484 | |
Комментарии к Конфитюр из ананаса и цитрусовых в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из ананаса и цитрусовых ». Вы так-же « Конфитюр из ананаса и цитрусовых » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.