Конфитюр из ананаса и цитрусовых


Конфитюр из ананаса и цитрусовых

Ингредиенты:

 

грейпфрут – 2 шт.

лайм – 2 шт.

апельсин – 2 шт.

вода – 1 л.

ананас – 1 шт.

сахар – 1,3-1,5 кг.

сок лайма – 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Фрукты помыть. С апельсинов, лаймов и грейпфрутов аккуратно, не задевая мякоть, срезать цедру.

Цедру нарезать тонкой соломкой.

Цитрусовые очистить от оставшейся пленки и косточек.

Косточки положить в марлевый мешочек. Мякоть фруктов нарезать и положить в миску.

Добавить подготовленную цедру, мешочек с цедрой и всё залить водой. Оставить на ночь.

Утром смесь переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ананас.

Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.

Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой.

Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.

Удалить мешочек с косточками. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут.

Добавить сок лайма. Вскипятить.

Варить в течение 30-35 минут, не закрывая крышкой. Когда конфитюр загустеет его необходимо снять с плиты.

Дать постоять в течение 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получается около 1-1,2 л. конфитюра.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 1484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из ананаса и цитрусовых в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из ананаса и цитрусовых ». Вы так-же « Конфитюр из ананаса и цитрусовых » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.