Тыквенно-лаймовый конфитюр на зиму


Тыквенно-лаймовый конфитюр на зиму

Ингредиенты:

Тыква 500 г
Сахар 500 г
Вода 1/2 стакана
Лайм 1 шт.

Приготовление:

Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.

Измельчите лайм вместе с кожурой.

В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.

После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут.

Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.

Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2017)
Просмотров: 910 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-лаймовый конфитюр на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-лаймовый конфитюр на зиму ». Вы так-же « Тыквенно-лаймовый конфитюр на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.