Конфитюр из красного лука


Конфитюр из красного лука

ЧТО НУЖНО:

8  крупных красных луковиц

1  апельсин

50 г  светлого изюма

100 г  сахара

350 мл  сладкого десертного вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 ч Объем: 600 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.

2.Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте полови­ну сахара и дайте ему растаять, помеши­вая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая вре­мя от времени.

3 Добавьте в лук соль и оставший­ся сахар, влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влей­те апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и вари­те, помешивая, без крышки, 20-30 мин. Разложите по баночкам, остудите и по­ставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1591 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из красного лука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из красного лука ». Вы так-же « Конфитюр из красного лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.