Капуста, маринованная кусочками со свеклой


Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Рецепт приготовления Капуста, маринованная кусочками со свеклой :


Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Капуста — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 25 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком или кориандр — По вкусу

Количество порций: 4-8

Приготовление:

Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно.
Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки.
Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром.
Доводим до кипения, пусть хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Закатываем ключом.
Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь.
Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Пирог с инжиромПирог с инжиром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.