Капуста, маринованная кусочками со свеклой


Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Рецепт приготовления Капуста, маринованная кусочками со свеклой :


Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Капуста — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 25 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком или кориандр — По вкусу

Количество порций: 4-8

Приготовление:

Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно.
Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки.
Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром.
Доводим до кипения, пусть хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Закатываем ключом.
Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь.
Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.