Капуста, маринованная кусочками со свеклой


Капуста, маринованная кусочками со свеклой рецепт

Рецепт приготовления Капуста, маринованная кусочками со свеклой :


Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Капуста — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 25 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком или кориандр — По вкусу

Количество порций: 4-8

Приготовление:

Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно.
Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки.
Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром.
Доводим до кипения, пусть хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Закатываем ключом.
Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь.
Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Морковно-апельсиновые блинчикиМорковно-апельсиновые блинчики

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.